25

Органы опеки проверяли документы у петербурженки, подкинувшей детей

Как заявили в правительстве Тульской области, органы опеки и попечительства во время процедуры усыновления тщательно проверили все документы женщины, которая подкинула в Петербурге приемных детей-двойняшек.

После обращения жительницы Петербурга была установлена ее личность по предъявленному российскому паспорту и проверена подлинность документов. Женщина заполнила все необходимые документы в комитете Тульской области по семейной, демографической политике, опеке и попечительству.

26 сентября 2011 года ей были выданы два направления на посещение детей, оставшихся без попечения родителей и имеющих право на устройство, в доме ребенка №1 города Тулы.

5 октября женщина оформила в комитете заявление на усыновление. Далее все документы были представлены в суд и в территориальный отдел опеки и попечительства Тулы. 7 октября 2011 года районный суд города вынес решение об усыновлении двух близнецов. На следующий же день женщина вместе с детьми уехала из Тулы.

Все сведения об усыновлении двух детей в Туле переданы в орган опеки и попечительства Санкт-Петербурга, по месту жительства усыновительницы, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в орган опеки «Московская застава» в Петербурге подкинули двойняшек. Неизвестный мужчина привез малышей в коляске и быстро ушел.

Саше и Маше 1 год и 3 месяца, родились они в Туле. В октябре 2011 года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга. Затем выяснилось, что приемная мать имеет двойное гражданство и замужем за иностранцем. Ранее женщина в документах не указала, что является гражданкой не только России, но и США. Также ни слова не было сказано про мужа-иностранца.

Молодая женщина решила отказаться от двойняшек, «передав» малышей властям через постороннего человека. Дети сейчас находятся в ДГБ № 15 им. Цимбалина. Врачи отмечают, что они здоровы, ухожены, сообщили АиФ в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах