10

Полиция назвала беспрецедентным случай стрельбы в венгерском университете

Как сообщает РИА Новости, в результате ЧП один человек погиб, трое были тяжело ранены.

Представитель местной полиции Баранья Бернадетт Бойтор заявил, что в результате стрельбы на занятиях фармакологов в Печском университете один из студентов был убит на месте, двое тяжело ранены. Кроме того была ранена случайно оказавшаяся в студенческой аудитории уборщица.

После этого преступник выбежал из аудитории, перебрался в другой учебный корпус и сам позвонил в полицию. Студент добровольно дождался представителей полиции и не оказывал сопротивления при задержании.

Совершивший преступление студент многие годы был членом спортивного стрелкового клуба и имел разрешение на хранение огнестрельного оружия.

Хирурги больницы Печа сообщили, что пострадавшие еще находятся в операционных. Состояние одного из них оценивается как критическое.

Глава Минюста Венгрии Тибор Драшкович после трагедии заявил, что «необходимо задуматься о введении более строгого порядка выдачи разрешений на хранение оружия в стране». По его мнению, в этой трагедии речь идет не о террористической акции. Совершивший злодеяние студент действовал исключительно "по личным мотивам".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах