292

Убийца Япончика найден и ликвидирован

Как стало известно изданию, представители криминального мира узнали, что в Япончика стрелял некий ветеран-афганец. Соратники погибшего выяснили у киллера имена заказчиков преступления, после чего киллер, по некоторым данным, был убит.

Также "Газете" стало известно, что еще когда Иваньков находился в больнице, по тюрьмам было направлено письмо за подписями 34-х "воров в законе". В этом документе предписывалось "низложить" авторитета Тариэла Ониани, которого преступники обвинили в убийстве Япончика. Соратники Ониани намерены провести в связи с этим предложением "сходку".

Незадолго до покушения Иваньков, проживавший за рубежом, приехал в Россию, чтобы разрешить конфликт между группировками Ониани и Аслана Усояна (он же Дед Хасан). По информации "Газеты", предпочтение Япончик отдал Усояну.

Именно с Усояном Япончик встречался 28 июля в ресторане "Тайский слон", возле которого в него выстрелил снайпер. 69-летний "вор в законе" был тяжело ранен и 9 октября умер в одной из частных клиник Москвы. Похороны преступного авторитета состоятся в ближайшие дни либо на Ваганьковском кладбище, где находится могила его матери, либо на Востряковском кладбище, где в 1992 году был похоронен его приемный сын Виктор Никифоров (он же Витя Калина).

Предполагается, что на похороны Иванькова приедут известные представители преступного мира из Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах