34

Сотни владельцев снесенных гаражей на Турухтанных островах выйдут на улицу

Вчера ночью один из гаражных кооперативов Петербурга практически сравняли с землей. Более 700 гаражей оказались разрушены на Турухтанных островах.

1 августа активисты «гаражного» сообщества намерены устроить у входа в администрацию Кировского района «народный сход», сообщает «БалтИнфо».

Как заявил лидер профсоюзного движения «Рубеж» Борис Карпов, гаражники намерены потребовать привлечения к уголовной ответственности представителей фирмы «Скит», которых обвиняют в разрушении гаражного кооператива.

Владельцы снесенных гаражей также потребуют отмены торгов по земельному участку, а также восстановления всех построек, либо возмещения ущерба. В несанкционированной акции планируют принять участие порядка 300-400 гаражников.

Ущерб от разрушения 700 гаражей в кооперативе на Турухтанных островах может исчисляться сотнями миллионов рублей. С владельцем каждой постройки работают судебные приставы и члены гаражного кооператива.

Вместе они выезжают на площадку, чтобы владелец гаража сам смог оценить причиненный ему ущерб. Разрушения масштабные, практически у всех не только разрушены гаражи, но и пострадал автотранспорт, имущество, которое хранилось в помещениях.

Конфликт владельцев гаражей и компании-застройщика длится уже несколько месяцев. Юридически земля принадлежит «Скиту», однако инвестор, согласно постановлению Смольного, обязан был урегулировать спор с гаражниками самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах