24

Проститься с Япончиком на Ваганьковское кладбище пришли сотни людей

Представителей СМИ к месту похорон не допускают, сообщает «Эхо Москвы». Десятки журналистов вынуждены толпиться у входа на Ваганьковское кладбище.

Ранее сообщалось, что место захоронения «вора в законе» Вячеслава Иванькова обследовали саперы. 
Похоронная церемония началась на Ваганьковское кладбище в 12.00. Тело криминального авторитета из морга Боткинской больницы было доставлено в храм на кладбище, где всю ночь проводилась поминальная служба.
СКП РФ 12 октября назвал причину смерти Вячеслава Иванькова - огнестрельное ранение в брюшную полость и развившийся после него перитонит. 12 октября родственникам «авторитета» было выдано разрешение на захоронение тела Япончика.
Ранее сообщалось о том, что Вячеслав Иваньков должен был быть похоронен 11 октября, но похороны пришлось из-за проведения окончательных судебно-медицинских экспертиз. 
Вячеслав Иваньков, находившийся после покушения в одной из клиник Москвы, умер в пятницу, 9 октября. Покушение на 69-летнего "Япончика" произошло 28 июля, около 20 часов, когда тот выходил из ресторана "Тайский слон" на Хорошевском шоссе, 25. Криминальный авторитет был расстрелян из СВД.
По информации МВД, проститься с Иваньковым приедут «криминальные авторитеты со всего мира. Широко известные в узких кругах руководители криминальных сообществ уже выехали из Европы на похороны своего «товарища по оружию».
У кладбища дежурят 5 милицейских автобусов. Пропуск – только  по специальным разрешениям.  У представительных мужчин в чёрных пальто и с большими букетами никаких документов не спрашивают. Парковка у кладбища запрещена.
К зданию церкви, где стоял гроб с Япончиком,  прислонены многочисленные венки, на которых написано: "От братвы из Кирова", "От братвы из Ярославля".

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах