9

Стали известны подробности кораблекрушения в Красноярском крае

Начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Савельев заявил журналистам, что капитану судна никто не выдавал разрешения на отправку в рейс, сообщает ИТАР-ТАСС. С учетом погоды все суда должны были находиться у причалов. 

О трагедии, произошедшей 20 сентября на озере Пясино  в 80-ти километрах от Норильска , стало известно только утром 23 сентября, когда пятеро выживших добрались до ближайшего населенного пункта и сообщили о произошедшем.
Теплоход перевернулся во время шторма. Четыре человека оказались заблокированы в центральном кубрике и не смогли выбраться из тонущего судна. Еще восемь человек, в том числе капитан, находившихся на палубе, были смыты за борт.
Водолазы из-за плохой погоды  не могут приступить к поискам тел погибших. Установить фамилии погибших пока не предоставляется возможным. Акваторию озера патрулирует вертолет. Температура воды не превышает +5,  люди могут продержаться не более 20 минут. 
По уточненным данным, судно «Сильный», принадлежащее жителю г. Снежногорска, перевернулось и затонуло в районе Белого Яра. На борту находились 12 человек.  
Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта», передает РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах