21

На сухогруз Arctic Sea наложен арест

Как сообщили АиФ в СКП РФ, для установления всех обстоятельств захвата Arctic Sea вместе с российским экипажем следствие намерено выяснить какой груз перевозило судно.
Корабль может быть осмотрен только после наложения на него судебного ареста. Следственный комитет вышел с соответствующим ходатайством, и в среду оно  было удовлетворено.
Таким образом, судно Arctic Sea,  шедшее под флагом Мальты, в настоящее время в соответствии с международным законодательством и решением суда находится под юрисдикцией Российской Федерации, представителем которой является командир российского военного корабля.
Следователи СКП РФ приступят к осмотру сухогруза после его прихода в Новороссийск.   Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что не очень понятна мотивация захвата судна. Необходимо убедиться, что кроме леса на этом судне ничего нет.
По словам начальника Генштаба, после досмотра судно, наверное, будет возвращено законному владельцу. Предположительно, корабль прибудет в Новороссийск  в первой декаде сентября, передают «Вести».
Добавим, что СКП РФ не исключает, что на борту сухогруза мог быть не только лес.Досмотр позволит избавиться от «темных пятен» в этой истории, и проверить версию о том, что на судне могла быть контрабанда.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах