17

Суд оставил под арестом россиянина, обвиняемого в захвате Arctic Sea

На этот раз московский суд  оставил под стражей россиянина Дмитрия Бартенева, который также проходит по делу о захвате сухогруза Arctic Sea  и похищении экипажа.
Как сообщили АиФ в СКП РФ, 19 сентября группа российских следователей покинула борт сухогруза Arctic Sea  и самолетом должна быть доставлена в Россию.
В рамках уголовного дела с судна изъяты вещи обвиняемых в пиратстве и похищении людей, а также лодка, на которой пираты добрались до судна.
В СКП в очередной раз отметили, что при осмотре сухогруза использовалась современная техника. Судно тщательно осмотрено специалистами как изнутри, так и снаружи.
Установлено, что на судне перевозились только древесина и пиломатериалы. Никакого иного груза, который мог бы компрометировать Российскую Федерацию, на судне не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается.
Arctic Sea, захваченный восемью гражданами Эстонии, Латвии и России, был освобожден 17 августа СК «Ладный» недалеко от Кабо-Верде. 27 августа восьми задержанным по делу о захвате Arctic Sea предъявлено обвинение.
Семь человек обвиняются в соучастии в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 227 УК РФ и п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации вышеуказанных преступлений.
 
Задержанные пираты находятся в СИЗО «Лефортово». Среди них: Алексей Андрюшин, Евгений Миронов, Дмитрий Бартенев, Игорь Борисов, Виталий Лепин, Алексей Булеев, Андрей Лунев и Дмитрийс Савинф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах