14

Arctic Sea лег в дрейф между Кабо-Верде и Канарскими островами

Судно Arctic Sea в настоящее время находится в дрейфе между Кабо-Верде и Канарскими островами. Об этом «Интерфаксу» сообщил главный редактор Интернет-издания «Морской бюллетень – Совфрахт» Михаил Войтенко.
Предположение о местонахождении сухогруза возникло в результате расчетов специалиста по связи и навигации, который два года назад обслуживал Arctic Sea. Ранее сообщалось, что сухогруз при помощи буксира в сопровождении корабля «Ладный» идет Новороссийск.
LIFE.RU  сообщает, что  осматривать арестованный в среду сухогруз направилась следственная группа в сопровождении взрывотехников. Следствие не исключает, что судно может быть заминировано.
Напомним, что в среду решением Басманного суда Москвы на сухогруз Arctic Sea наложен арест. Судно  перешло под юрисдикцию России, представителем которой является командир сопровождающего сухогруз в Новороссийск БПК «Ладный».
Предполагалось, что следователи СКП РФ приступят к осмотру сухогруза после его прихода в Новороссийск. СКП РФ не исключает, что на борту сухогруза мог быть не только лес.  
СМИ распространили информацию о том, что пишут о том, что груз на Arctic Sea был тяжелее заявленного, о чем свидетельствует осадка корабля. На сухогрузе Arctic Sea был дополнительный (секретный) груз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах