19

Подозреваемые в захвате Arctic Sea попросили предоставить переводчика

По просьбе задержанных подозреваемых, им предоставлен переводчик для общения со следователями. Российские моряки обеспечены одеждой и питанием, сообщили АиФ в пресс-службе СКП РФ.

При расследовании уголовного дела о похищении экипажа судна Arctic Sea российским следователям, вероятно, придётся взаимодействовать с правоохранительными органами ряда других стран.

Ранее сообщалось, что под подозрением находятся все 11 членов экипажа, которые в четверг были доставлены бортом Ил-76 в Москву из Кабо-Верде.

Российские моряки были допрошены вчера в следственном изоляторе «Лефортово». ФСБ не исключает, что среди моряков могли быть сообщники пиратов. 

Морякам и лицам, подозреваемым в захвате судна, устроили очные ставки. Моряки будут отпущены домой только после того, как подтвердится их непричастность к захвату судна.  

Сами захваченные пираты с Arctic Sea считают себя «мирными экологами, арестованными по ошибке». Один из задержанных на сухогрузе заявил, что они являются членами экологической организации, не были вооружены и пытались на борту сухогруза спастись от шторма

В репортаже телеканала «Россия» с борта Ил-76 говорилось о том, что задержанные считают себя «мирными экологами, арестованными по ошибке». Некто Андрей Лунев заявил: «Мы хотели спастись от шторма, залезли ночью 25-го (июля). Получилось так, что капитан не стал нас заправлять бензином, и мы не смогли уйти».

Лунев, также заявил, что отношения с командой у них были хорошие и даже дружеские. Тела «мирных экологов» покрыты специфическими татуировками. Позднее выяснилось, что они имеют уголовное прошлое и несколько судимостей.

Российские моряки, летевшие в Москву другим бортом, продемонстрировали съемочной группе телеканала следы на ногах от пластиковых наручников и веревок. 

Сухогруз в настоящее время транспортируется в Новороссийск для производства следственных действий. Четыре члена экипажа, включая капитана, боцмана и механика, остаются на борту судна и поддерживают жизнеспособность корабля и проводку судна.

Захваченное пиратами судно было обнаружено в понедельник, около 1 часа ночи, в 300 км от островов Зеленого мыса. Противолодочный корабль «Ладный» освободил российский экипаж сухогруза Arctic Sea без единого выстрела. Пираты - четыре гражданина Эстонии, двое граждан Латвии и двое граждан России – задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах