22

В Махачкале застрелен глава МДВ Дагестана

"Глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров скончался в результате покушения от полученных ранений по пути в больницу", - сказал РИА Новости высокопоставленный представитель МВД России. По словам врачей, министр скончался от ранений в область сердца.  

Покушение на министра произошло во время празднования свадьбы в банкетном зале "Марракеш" на юге Махачкалы. Около 13.00 министр и несколько высокопоставленный офицеров МВД Дагестана вышли из кафе на улицу, где их и обстрелял снайпер с верхних этажей или крыши девятиэтажного рядом стоящего здания.  

Ранение получил начальник республиканского управления по борьбе с налоговыми преступлениями Абдулджапар Магомедов, свадьбу дочери которого и справляли в "Марракеше". Всего в больницу были доставлены пять сотрудников МВД. Звания и должности трех офицеров, а также данные о состоянии их здоровья не разглашаются.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручения силовым структурам и руководству Дагестана в связи с убийством главы МВД республики Адильгерея Магомедтагирова, сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

По ее словам, Медведев провел четыре телефонные беседы. "По итогам переговоров (президента) с министром внутренних дел Нургалиевым министр прервал свою поездку в Ялту и возвращается в Москву, чтобы лично контролировать ситуацию", - сказала Тимакова. "В телефонном разговоре с главой Дагестана Медведев поручил Муху Алиеву оказать семьям погибших необходимую моральную и материальную поддержку, - сообщила пресс-секретарь.

"Медведев провел телефонный разговор с генеральным прокурором Юрием Чайкой и дал поручение взять под личный контроль следствие по делу, связанному с убийством главы МВД Дагестана и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова", - добавила Тимакова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах