19

Нургалиев вручил вдове погибшего главе МВД Дагестана Звезду Героя России

"Адильгерей Магомедтагиров был мужественным человеком, который сделал смыслом всей своей жизни борьбу с экстремизмом и уголовным терроризмом, - отметил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. - Он ушел из жизни непобежденным".

Решение о присвоении звания Героя России (посмертно) Адильгерею Магомедтагирову было принято Президентом РФ Дмитрием Медведевым 9 июня  в Махачкале на заседании Совета безопасности России.

Покушение на министра внутренних дел произошло 5 июня во время празднования свадьбы в банкетном зале "Марракеш" на юге Махачкалы. Около 13.00  глава МВД и несколько высокопоставленный офицеров МВД Дагестана вышли из кафе на улицу, где их  обстрелял снайпер с верхних этажей или крыши девятиэтажного рядом стоящего здания. Адильгерей Магомедтагиров скончался  от полученных ранений по пути в больницу.

Добавим, что сегодня Рашид Нургалиев побывал в Гоноде - родовом селении Адильгерея Магомедтагирова, где вручил награды семьям девяти местных жителей, погибших два года назад от рук бандитов.  Они вместе с участковым милиционером ценой своей жизни не пустили боевиков в село, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах