15

В Псковской области найдены вандалы, разрушившие памятник участникам борьбы с фашизмом

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 244, ч.2, УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения). Выйти на след подозреваемых сотрудникам Локнянского ОВД помогло другое преступление - кража, которая произошла недалеко от места расположения мемориала.

По «горячим следам» оперативники задержали двух 12-летних учащихся. В ходе проводимых следственных действий с подростками они сознались и в том, что разрушили надгробную плиту на местном мемориале.

Школьники рассказали, что возвращались после купания с пруда и пришли к мемориалу, там раскачав сооружение, обрушили его. В ходе следствия подростки так и не смогли однозначно ответить, зачем они это сделали, сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Псковской области.

Дело по данному факту будет прекращено, так как обвиняемые не достигли возраста уголовной ответственности. За их действия придется отвечать родителям и возместить весь ущерб, который понесет администрация поселка в связи с работами по восстановлению памятника.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах