20

В катастрофе Ту-154 в Иране погибло четыре ребёнка

На борту разбившегося в 200 километрах от Тегерана самолета иранской авиакомпании Caspian Airlines ТУ-154 находились четыре ребенка, один из которых был армянином по национальности, сообщил начальник Главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян. Ранее сообщалось о двух детях.

"По последним официальным данным, на борту разбившегося самолета находились 36 армян, из которых гражданами Армении являются трое пассажиров и два члена экипажа", - сказал Мовсисян в четверг на заседании правительства Армении, передает агентство "Новости-Армения".

Пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Нелли Черчинян сообщила РИА Новости некоторые подробности авиакатастрофы.

Самолет вылетел из тегеранского аэропорта в 12.02 по ереванскому времени (11.02 мск). В последний раз командир самолета связался с диспетчером аэропорта в 12.10 по ереванскому времени (11.10 мск) и сообщил ему о том, что лайнер набрал высоту 8 тысяч метров.

Через три минуты после этого самолет накренился на 270 градусов, еще через полторы минуты высота полета упала до 4 тысяч метров. После этого командир самолета не отвечал на запросы диспетчера, а сам лайнер исчез с экрана радаров. В 12.18 по ереванскому времени (11.18 мск) лайнер разбился.

Она сообщила, что в Иране создано 11 специализированных комиссий, которые занимаются расследованием авиакатастрофы. По ее словам, армянские специалисты участия в расследовании пока не принимают. Руководитель созданной министерством транспорта Ирана кризисной группы Ахмад Маджиди ранее сообщил, что найдены два из трех бортовых самописцев самолета.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах