16

Разбившийся в Иране Ту-154 загорелся в воздухе при заходе на аварийную посадку

Ту-154 иранской авиакомпании Caspian Airlines, потерпевший крушение в среду, 15 июля, в двухстах километрах от Тегерана в провинции Казвин, загорелся в воздухе при заходе на аварийную посадку.

Как пишет Lenta, об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское агентство Fars. По имеющимся данным, экипаж самолета столкнулся с техническими неполадками.

Все пассажиры и члены экипажа самолета, следовавшего из Тегерана в Ереван, погибли. Ранее сообщалось, что на борту находились в основном граждане Армении, однако, по сведениям агентства "Интерфакс", в списках, вывешенных в ереванском аэропорту "Звартноц", всего 26 человек с армянскими фамилиями.

РИА “Новости” со ссылкой на министерство иностранных дел Грузии сообщает, что на борту самолета находились финансовый менеджер посольства Грузии в Армении и жена руководителя грузинской дипмиссии в Иране. В аэропорту "Звартноц" создан штаб медицинской и психологической помощи родственникам погибших.

Самолет упал через 16 минут после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни.  Всего на борту находились 154 пассажира и 16 членов экипажа. МИД РФ проверяет, были ли российские граждане на борту разбившегося Ту-154.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах