16

МИД России уточняет информацию, были ли россияне на борту разбившегося Ту-154

МИД РФ проверяет, были ли российские граждане на борту разбившегося в среду в Иране самолета Ту-154, сообщил РИА Новости дипломатический источник в Москве. "МИД РФ, посольство в Тегеране и в Ереване в данный момент уточняют и прилагают все усилия для выяснения, были ли россияне на борту этого самолета", - сказал он.

С момента поступления информации об авиакатастрофе самолета Ту-154, летевшего из Тегерана в Ереван, на пульт скорой помощи в столице Армении поступило 17 вызовов к родственникам погибших, сообщил журналистам директор ЗАО "Скорая помощь" Артем Петросян.

По его словам, первый сигнал поступил в 14.05 по местному времени (13.05 мск), на место выехало четыре бригады скорой помощи, которые оказывали помощь родственникам, встречающим рейс.

"В основном, помощь была оказана на месте, в аэропорту, еще 17 вызовов было получено по Еревану. За все это время всего один человек был доставлен бригадой скорой помощи в медцентр "Армения" с диагнозом нервный срыв",- сказал  Артем Петросян.

Всем родственникам погибших в авиакатастрофе в здании аэропорта "Звартноц" оказывается медицинская помощь. Как сообщила директор медицинского центра "Авиамед" Лилит Казарян, на данный момент помощь уже оказана 30 родственникам погибших.

На месте работают врачи "Авиамеда" и городской "скорой помощи". Близким погибших предоставляются медикаменты, оказываются услуги психолога и невропатолога.

Напомним, Ту-154 упал в среду в двухстах километрах от Тегерана в провинции Казвин.  По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Иранская компания Caspian Airlines готовит списки пассажиров, летевших  рейсом Тегеран-Ереван. Скорее всего, списки будут вывешены в ереванском аэропорту "Звартноц".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах