8

В Ингушетии убита заместитель председателя Верховного суда республики

Неизвестные из автоматического оружия обстреляли машину Азы Газгереевой в центре Назрани. Судья была госпитализирована, но в больнице скончалась, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо судьи, ранения получили еще три человека, ехавшие в автомобиле, сообщает "Интерфакс". Нападение было совершено напротив детского сада, куда судья привезла своих детей. В этот момент на улице было много людей, в том числе детей. По имеющейся информации, преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2106 серого цвета.

Заметим, что в апреле 2008 года в Ингушетии был застрелен 50-летний заместитель председателя Верховного суда республики Хасан Яндиев, известный на Кавказе тем, что занимался рассмотрением антикоррупционных дел и особо тяжких преступлений, в том числе в отношении боевиков.

Нападение произошло около часа дня на автозаправочной станции на окраине города Карабулака. Судья вышел из автомобиля Mercedes и заметил, что у него спущено одно колесо. В тот момент, когда Яндиев направился к багажнику, чтобы достать запаску, убийца открыл по нему огонь.  Убийца стрелял из автомата Калашникова с глушителем практически в упор.

После этого киллер скрылся на автомобиле ВАЗ-2112. Очевидцы немедленно вызвали машину «скорой помощи», однако несколько ран оказались смертельными, и Яндиев скончался по дороге в больницу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах