11

Число тел пассажиров, обнаруженных на месте падения А330 возросло до 28

Ранее бразильские и французские военные, ведущие поисковые операции в Атлантическом океане, извлекли из воды 24 тела. Останки восьмерых погибших были доставлены фрегатом ВМФ Бразилии на архипелаг Фернанду-ди-Норонья, где будет предпринята первая попытка их идентификации по отпечаткам пальцев, предметам одежды и личным вещам. Затем тела будут переправлены по воздуху на экспертизу в институт судебной медицины города Ресифи на северо-востоке Бразилии.

Содействие в идентификации жертв катастрофы A330 окажет Интерпол, говорится в коммюнике организации. Интерпол направил своего сотрудника в кризисный центр французской жандармерии в Париже, "где институт криминальных расследований готовится к предстоящей идентификации тел жертв", сообщает РИА Новости.

Напомним, аэробус вылетел из международного аэропорта Рио-де-Жанейро 1 июня и должен был приземлиться в парижском аэропорту имени Шарля де Голля. Связь с самолетом была потеряна через четыре часа после вылета, когда борт находился над Атлантикой. На борту находились 228 человек. Эта катастрофа стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю Air France.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах