aif.ru counter
5

8 тел погибших пассажиров А330 уже опознано

Фуртадо Сантанна, мать одной из пассажирок рейса 447, боится каждого телефонного звонка. Она, как и многие другие родственники тех, кто оказался на борту разбившегося  А330, приехала в Рио-де-Жанейро по просьбе полиции. Ее вот-вот должны вызвать на опознание.

"Я понимаю, что это необходимо. Но мне кажется, лучше было бы оставить всех этих несчастных стихии. Знаете, вся эта спасательная операция… Это просто страшно", - цитируют «Вести.Ru» Фуртадо Сантанну.

В поисковой операции задействованы  корабли ВМС Бразилии и Франции, поддержку с воздуха оказывают 14 самолетов. Сегодня  должна  присоединиться французская атомная подлодка с чувствительными сонарами, способными засечь маячки черных ящиков на трехкилометровой глубине. Однако, по словам экспертов, аварийные источники радиоволн и самописцы могут быть удалены друг от друга или вообще уничтожены.

Предварительно причиной катастрофы назван отказ техники. За четыре минуты до крушения аварийная система самолета автоматически отправила на землю сообщения о неисправностях в датчиках скорости. Приборы, которые контролируют тягу двигателей на автопилоте, могли обмерзнуть. В Air France решили не ждать информации с бортовых самописцев: компания в экстренном порядке досрочно меняет датчики скорости на всех своих трансатлантических лайнерах.

Инцидент произошел 1 июня близ побережья Бразилии. Лайнер (ФОТО) авиакомпании Air France выполнял рейс Рио-де-Жанейро - Париж. На борту аэробуса находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах