aif.ru counter
16

В Новгородской области снова начался бум воровства велосипедов

За 2 недели мая совершены 34 преступления, связанных с хищением велосипедов различных моделей. Лидером стал Великий Новгород. В областном центре похищено 20 велосипедов. 4 – в Боровичском районе, по 2 – в Пестовском и Марёвском районе и по одному почти во всех районах Новгородской области.
Как прокомментировали «АиФ-Великий Новгород» в УВД по Новгородской области, практически все пропавшие велосипеды были украдены из подъездов жилых домов, от магазинов и дачных домиков путём «свободного доступа». Некоторые из похищенных велосипедов стоили более 20 тысяч рублей.
Напомним, в 2008 году сотрудники УВД отмечали резкое увеличение числа краж велосипедов. В УВД по Новгородской области это связывают с ростом числа велосипедистов. Имеет значение и цена велосипеда – угоняют велосипеды и за 12-13 тыс., и за 50 тыс. рублей.
Процесс розыска усложняется тем, что многие велосипедисты не сохраняют технический паспорт велосипеда. Без него у бывшего хозяина немного шансов доказать, что велосипед был, но его украли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах