47

Сотрудника концерна "Алмаз-Антей" расстреляли из пистолета ТТ

54-летний начальник отдела координации работ с внешними поставщиками ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Андрей Барабенков был застрелен в четверг, в 19.20, во дворе дома  №14 по  Ленинскому проспекту,  недалеко от станции метро Университет. Убийца сделал  контрольный выстрел в голову,

По мнению оперативников, стрелял профессионал. Сейчас идет работа над составлением фоторобота наемного убийцы. Также, выясняется, имеет ли отношение к заказному убийству профессиональная деятельность погибшего.

На месте преступления Андрея Барабенкова обнаружены гильзы и отпечатки пальцев, пистолет до сих пор не найден. Возбуждено уголовное дело по двум статьям  – «убийство» и «незаконный оборот оружия», передает «Интерфакс».  

"Для всех сотрудников это стало шоком, - сообщил представитель концерна ОАО ПВО "Алмаз-Антей" Юрий Байков. - По роду деятельности он не занимался никакими коммерческими проектами. Он специализировался на информационно-аналитической работе.Барабенков имел репутацию глубоко порядочного человека и высокого профессионала своего дела".

Как стало известно «Вестям», после выстрела киллер забрал из машины сумку с ноутбуком и папку с документами. Не исключено, что преступники охотились за информацией, которая находилась в компьютере Барабенкова.

Убийство руководящего состава "Алмаз-Антей" - уже не первое в этой компании.  Бывший руководитель концерна Игорь Климов был застрелен 6 июня 2003 года у подъезда собственного дома

 9 октября 2003 года был убит гендиректор ОАО "Проммашинструмент" Елена Нещерет. Наемные убийцы были приговорены к лишению свободы на срок от 22 до 25 лет. По данным следствия, Климов и Нещерет были убиты из-за передела сфер влияния.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах