162

Основателю «Социальной инициативы» дали 10 лет строгача

Его признали виновным в мошенничестве и легализации денег, нажитых преступным путём. Следствие установило, что по вине руководителей "Социальной инициативы" только в столице почти 800 человек вложили в строительство и потеряли более миллиарда рублей. Еще трое сотрудников "Социальной инициативы" (Наталья Карасева, Лариса Мошкина и Сергей Литовченко) получили от 7 до 8 лет лишения свободы, сообщает Первый канал.
Генпрокуратура РФ удовлетворена обвинительным приговором, вынесенным руководителям компании "Социальная инициатива" за обман соинвесторов жилья,  пишет INTERFAX.RU
"Мы считаем, что вина подсудимых была полностью доказана", - заявила журналистам гособвинитель Юлия Сафина. Она подчеркнула, что прокуратура удовлетворена наказанием, назначенным подсудимым. Отвечая на уточняющий вопрос, довольна ли сторона обвинения тем, что наказание назначено ниже, чем прокуроры просили в прениях, Ю.Сафина сказала: "Два года - это небольшая разница".
В свою очередь адвокат главного фигуранта - Николая Карасева, осужденного на 10 лет заключения, Андрей Семиразов заявил: "Мы будем обжаловать приговор".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах