aif.ru counter
8

Сомалийские пираты получили на вооружение «Стингеры»

"Военная разведка Южной Кореи предупредила южнокорейские военные корабли, патрулирующие Аденский залив, о возможном наличии у сомалийских пиратов ракет класса земля-воздух Stinger американского производства. По их данным, партию таких ракет могла поставить пиратам "Аль-Каида", не раз высказывавшаяся в поддержку пиратства и обещавшая пиратам всяческую помощь", - сообщает  сайт издания "Морской бюллетень - Совфрахт".
Переносной зенитно-ракетный комплекс Stinger предназначен для поражения низколетящих воздушных целей, особо опасен для вертолетов, не оборудованных системой борьбы с ракетами, а вертолеты Lynx корейских кораблей в заливе такой защиты не имеют, отмечается в сообщении "Совфрахта".
"Точно известно, что ПЗРК Stinger имеют на вооружении исламистские экстремисты, ведущие бои с правительственными войсками на юге страны, о наличии такого оружия у пиратов с уверенностью говорить нельзя, но точно так же нельзя и исключать такой возможности", - цитирует издание INTERFAX.RU.
По данным сайта, уже достигнута договоренность об оснащении вертолетов южнокорейских кораблей системами противоракетной защиты при очередном их заходе в Джибути. "Известно, что наиболее эффективным и часто применяемым оружием в борьбе против сомалийских пиратов являются именно вертолеты", - пишет «Морской бюллетень».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах