13

В Нью-Йорке от свиного гриппа умер учитель

Жертвой нового гриппа  стал заболевший несколько дней назад завуч одной из школ района Куинс Митчел Винер. Его состояние оценивалось как критическое. Известно, что у нескольких других людей, скончавшихся в США от гриппа А/H1N1, также были серьезные хронические болезни, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, в крупнейшем городе США наблюдается новый виток заболеваемости. В нью-йоркском районе Куинс закрыто уже 11 школ. Как сообщили в воскресенье представители местных властей, учебные заведения будут закрыты в течение недели. Заболевание выявлено сразу у нескольких сотен учеников.

Кроме того, первый случай заражения вирусом гриппа А/H1N1 выявлен в одной из нью-йоркских тюрем. Заболевший заключенный оказался в исправительном заведении месяц назад и пока непонятно, как именно он заразился этим вирусом, исправительных учреждений. С прошлой пятницы больной, имя которого не раскрывается, находится в тюремном госпитале и уже поправляется, указали представители городских властей. Больше ни у кого из заключенных в этой или других тюрьмах Нью-Йорка данная разновидность гриппа не выявлена.

Всего в США, согласно данным федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний, выявлено более 4,7 тысяч случаев заболевания гриппом А/H1N1 в 46 штатах и столичном округе Колумбия. По словам врачей, в основном болезнь протекает в умеренной форме. Пока в США зарегистрировано 6 случаев гибели от нее людей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах