aif.ru counter
32

В Казахстане упали фрагменты НЛО

"Скорее всего, это деталь или фрагмент летательного аппарата, произведенного человеческими руками. Специальные органы определят, к какому именно летательному аппарату они относятся, затем можно будет делать какие-то выводы: как они могли попасть в наш район, каким способом", - сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник управления гражданской обороны департамента по ЧС ЗКО Александр Иванов, побывавший в четверг на месте падения неопознанных предметов. При этом он заметил, что "это крайне редкий случай падения в данном регионе подобных объектов".
"В основном, бывают падения объектов в Бокейординском и Жангалинском районах, граничащих с российским военным полигоном Капустин Яр, а здесь - это редкий, я бы сказал - первый случай", - отметил Иванов. По его словам, упавшие предметы будут направлены на экспертизу "в специализированные организации".
"Угрозы радиационного заражения местности нет, загрязнения нет,   угрозы жизни людей тоже нет. С нашей стороны - никаких проблем", -  пояснил "ИФ-Казахстан"  начальник отдела санитарно-гигиенического надзора областного департамента госсанэпиднадзора Александр Свешников, обследовав предметы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах