16

«Черный лесоруб» привлекал к незаконным рубкам несовершеннолетних

Согласно решению суда, организатор группы «черных лесорубов» приговорен к семи годам лишения свободы. Напомним, что во время патрулирования работники Пинежского лесхоза совместно с сотрудниками милиции обнаружили на территории одного из лесничеств незаконную порубку леса.

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, помимо брошенной злодеями срубленной древесины, на месте преступления сотрудниками милиции был обнаружен колесный трактор, с повреждениями, возможными только при больших нагрузках, таких как трелевка бревен. Это означало, что работы проводились именно на этой технике.

Хозяина машины вычислили быстро – им оказался безработный житель одного из близлежащих к лесничеству поселков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что именно он и двое его неработающих приятелей, чтобы заработать на жизнь, вели здесь незаконную рубку деревьев.

После нескольких удачных сделок по продаже наворованного леса, аппетиты «черных лесорубов» начали расти. Решив увеличить объем производства организатор «дела» привлек к работам еще и несовершеннолетних учащихся местной школы, обещая за каждый рабочий день по 500 рублей.

По словам сотрудников Следственного отдела при ОВД по Пинежскому району, незаконной рубкой леса злоумышленники занималась на протяжении полугода. Ущерб, нанесенный ими государству, оценивается в несколько миллионов рублей.

Несмотря на то, что «главный лесоруб» до сих пор отрицает свою вину, многочисленные свидетельские показания говорят об обратном. Не в его пользу и результаты исследования спиленных деревьев. Эксперты с уверенностью констатируют, что сделать это можно было исключительно профессиональной пилой, которая в ближайшей округе была только у него. Самым же главным доказательством вины подозреваемого стали показания работавших на него подростков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах