18

«Черные лесорубы» нанесли энергетике Псковской области ущерб в 100 тыс. рублей

По данным Управления по безопасности филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», ущерб, нанесенный энергокомпании действиями «черных лесорубов»  превысил 102 тыс. рублей.

Так, 8 июня на ВЛ 35 кВ (Жавровская-2) в Пушкиногорском районе, вблизи деревни Сучная, в пролете опор обнаружено поваленное дерево. Отключений в этом случае не произошло, поскольку потребители были автоматически запитаны по резервной схеме.

9 июня в деревне Балабино того же района спиленное дерево упало в пролет опор и повредило воздушную линию электропередачи 10 кВ, оборвав верхний провод. В результате были обесточены девять деревень. Электроснабжение потребителей было восстановлено в течение 25 минут. 2 июня в районе деревни Дубровно (Порховский район) незаконно срубленное дерево, повредив ВЛ 10 кВ, на 2,5 часа обесточило 13 окрестных деревень.

В отношении лиц, подозреваемых в причастности к незаконной рубке деревьев вблизи ЛЭП и повреждению энергооборудования, ведется проверка. По данным Управления по безопасности «Псковэнерго», с начала 2009 года лица, признанные виновными, выплатили свыше 55 тыс. рублей в качестве возмещения ущерба от незаконной порубки деревьев. Об этом АиФ сообщила ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ энергокомпании  Татьяна Никифорова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах