13

Служба безопасности Украины исключает версию теракта в Днепропетровске

Пресс-служба СБУ заявляет, что в зале игровых автоматов на небольшой площади были расположены 60 игровых автоматов и не соблюдались правила пожарной безопасности, передает РИА Новости.
Напомним, что в ночь на четверг в Днепропетровске, на первом этаже пятиэтажного жилого дома, где расположен зала игральных автоматов ООО "Метро Джек Пот", вспыхнул пожар. В результате десять человек погибли, и еще десять пострадали. На место происшествия в экстренном порядке прибыл глава МЧС Владимир Шандра. Ожидается прибытие премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Милиция уже возбудила уголовное дело по факту несоблюдения требований пожарной безопасности в зале игровых автоматов. Как сообщает украинское информационное агентство УНИАН, в состав следственно-оперативной группы, созданной для расследования днепропетровского ЧП, вошли и сотрудники СБУ.
По словам главы МЧС, у него вызывает много вопросов квалификация сотрудников зала игровых автоматов. В частности, отметил Шандра, об этом свидетельствуют их попытки   самостоятельно погасить пожар, и только после того, как это не удалось, были вызваны спасательные службы.
По словам министра, во время возникновения пожара в зале игровых автоматов находилось около 60 человек, которые смотрели футбол по телевизору, передает агентство УНИАН. Глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь подписал распоряжение о закрытии всех залов игровых автоматов, ночных клубов и казино в городе до выяснения причин взрыва в зале игровых автоматов на проспекте Гагарина, 127.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах