Примерное время чтения: 2 минуты
24

Отдыхающие в лагерях на Кубани мурманчане находятся в безопасности

Мурманск, 9 июля – АиФ-Северо-Запад. В местах приближенных к зоне подтопления в Геленджикском районе Краснодарского края находятся два детских лагеря с отдыхающими мурманчанами.

29 детей отдыхают в пансионате «Фламинго» в с. Дивноморское и еще 92 ребенка из Мурманской области - в детском оздоровительном центре «Дружных» в п. Кабардинка, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Мурманской области.

Угрозы подтопления нет, по данным, полученным от руководителей лагерей, продовольствием и питьевой водой дети обеспечены. Обстановка постепенно нормализуется.

Все дети здоровы, накормлены и находятся в безопасности. Представители Министерства образования и науки Мурманской области поддерживают с ними постоянную связь.

Для всех, кто беспокоится о своих близких, организован телефон доверия в Краснодарском крае - 8 (861) 268 64 40.

Также дополнительную информацию можно получить по телефонам: в Краснодарском крае: в лагере «Дружных» — 8-861-41-66-395 или 65-463; в лагере «Фламинго» — 8-861-41-63-667.

По информации Интерфакса, в Крымском районе Краснодарского края третий день ликвидируют последствия разрушительного наводнения. Есть проблемы с энерго-, водо- и газоснабжением.

Без энергоснабжения в Крымске остаются 4,6 тыс. человек, без газоснабжения - 418 дворов. Нарушено водоснабжение в поселках Нижнебаканская и Неберджаевская с населением 2,4 тыс. человек.

Всего, по уточненным данным МЧС, в результате сильнейших осадков в пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление 5185 жилых домов.

Пострадали 22 тыс. человек, 152 погибли, из них 5 от поражения электротоком. Между тем, по информации МВД РФ, число жертв превысило 170 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах