20

В Заполярье произошел разбой с театральным размахом

Ипатов под видом участкового инспектора незаконно проник в квартиру потерпевшего гражданина Морозова, заявил ему о затоплении соседей, после чего привел в квартиру Артамонова, который представился соседом с нижнего этажа. Они потребовали 40 000 рублей якобы на ремонт затопленной квартиры, а, получив отказ, избили Морозова и находившегося в то время в квартире гр-на Чихачева.
- Ипатов руками сдавил шею Чихачеву, - рассказали АиФ в облпрокуратуре, - а Морозову кухонным ножом нанес удар в левую руку.  Затем Ипатов и Артамонов, высказывая угрозы, потребовали кроме денег отдать им еще и телевизор. Потерпевшие, несмотря на возраст и физическое состояние (Морозов перенес инсульт) оказали активное сопротивление нападавшим, после чего разбойники скрылись.
- Совершенное ими преступление относится к категории особо тяжких, - пояснили специалисты. «Хищники» осуждены по ч. 3 ст. 162 УК РФ УК РФ к лишению свободы: Ипатов – на 7 лет 6 месяцев, Артамонов на 7 лет 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда не согласилась с доводами осужденного Ипатова, просившего о смягчении назначенного ему наказания, оставила его кассационную жалобу без удовлетворения, а приговор – без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах