16

Три новгородских националиста получили тюремные сроки за избиение узбека

В Новгородской области приговор суда заслушали 21-летний Сергей Ломаев, 20-летний Руслан Башков и 17-летний С., которые признаны виновными в хулиганстве, совершённом по мотивам расовой, национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Следствием и судом установлено, что днем 13 апреля 2008 года во дворе одного из домов города Великого Новгорода подсудимые, устойчиво придерживаясь с 2007 года экстремистских позиций по отношению к представителям национальностей отличных от русской, напали на гражданина Узбекистана и нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове и другим частям тела.

Затем Ломаев нанёс избитому два удара ножом в область спины. По случайному стечению обстоятельств потерпевшему удалось скрыться за дверью своей квартиры, однако в результате совершенного в отношении него преступления он утратил зрение на один глаз.

Приговором суда Сергею Ломаеву назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, Руслану Башкову - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, несовершеннолетнему С. - 2 года 10 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии. Удовлетворен иск потерпевшего на общую сумму 280 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах