aif.ru counter
16

В Карелии будущие учителя физкультуры организовали сбыт гашиша

В Петрозаводске раскрыта группа наркоторговцев, основу которой составляли студенты -спортсмены, будущие преподаватели физкультуры.

Как сообщили в пресс-службе карельской Управления ФСКН по РК, изначально на торговцев дурью оперативники вышли почти случайно - сотрудники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков и оперативной службы республиканского Управления ФСКН России остановили машину на одной из центральных улиц города. Их внимание привлек молодой человек, стоявший на соседнем перекрестке. Время от времени к нему подходили посетители находившихся неподалеку увеселительных заведений, которые после непродолжительного общения с ним возвращались обратно.

Подозрения нарполицейских в том, что парень не случайно оказался на этом месте, подтвердились когда среди прочих к нему подошел один из тех кто ранее уже попадал в поле зрения органов наркоконтроля за немедицинское потребление наркотиков.

В дальнейшем сотрудникам Управления наркоконтроля потребовалось несколько месяцев, чтобы не только окончательно убедиться в причастности молодого человека к сбыту наркотиков, но и установить круг лиц, способствовавших этому.

Как рассказал руководитель отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Вадим Измайлов, молодые люди оказались жителями Кондопоги, оттуда и привозили наркотики в Петрозаводск. В ходе обысков, наркополицейские обнаружили более 70 таблеток "экстази". Часть из них хранилась дома, а часть была спрятана в гараже. По словам самих задержанных это остатки более крупной партии наркотиков, которые они не успели реализовать.

Во время обысков прошедших в комнатах общежитий, где проживали студенты, были изъяты приспособления для употребления гашиша. В настоящее время один из трех задержанных арестован. По фактам покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждено два многоэпизодных уголовных дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество