13

В Новгороде раскрыта группа наркодилеров

Сотрудники УФСКН России по Новгородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили группу, члены которой развернули активную деятельность по перевозке, хранению и сбыту наркотических средств. Вскоре в результате грамотных действий наркополицейские изобличили в совершении преступления одного из них. Им оказался семнадцатилетний молодой человек, учащийся одной из школ, который пытался сбыть гашиш.

Как сообщили АиФ в пресс-службе Управления, молодого человека, пристрастившегося к наркотикам, вовлекли в преступный бизнес за долги. Один из «спонсоров»  решил использовать  должника в качестве распространителя наркотического зелья. При этом он планировал «оставаться в тени», тем самым сократить риск самому быть пойманным. Однако, вскоре он был задержан сотрудниками наркоконтроля. При досмотре его автомашины обнаружено и изъято более 26 граммов гашиша, приготовленного для сбыта.

Обоим предъявлено обвинение по статье 228.1 Уголовного кодекса РФ «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Помимо этого, более старшему наркоторговцу придётся отвечать перед законом ещё и по статье 150 Уголовного кодекса РФ «вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах