aif.ru counter
6

Милиционер, борющийся с коррупцией, брал во взятки

Николай Тимофеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.2 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушении на получение взятки за незаконное бездействие (действия), а также на получение взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя. Об этом АиФ сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ирина Яковлева.

Как установило следствие, в августе 2008 года Тимофеев выявил факт получения взятки должностным лицом государственного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 26», а также установил лица тех, взятки ему передавал – братьев П.

Вопреки требованиям закона РФ «О милиции», а также должностной инструкции оперуполномоченного, Тимофеев договорился с одним из братьев о передаче ему незаконного денежного вознаграждения (взятки) в размере 25 000 рублей, а взамен пообещал не регистрировать информацию о выявленном преступлении в книге учета сообщений о преступлениях ОВД по Новгородскому району и не проводить по данному факту проверку. Тимофеев также пообещал применить свое должностное положение для смягчения уголовной ответственности П., доследственная проверка в отношении которого уже проводилась.

5 августа 2008 года оперуполномоченный встретился с П. в деревне Чечулино Новгородского района и получил часть взятки в размере 5000 рублей, о передаче оставшейся суммы договорился на следующий день.

Однако, на следующий день П. обратился в отдел собственной безопасности УВД по Новгородской области и последующая передача денег происходила в рамках оперативного эксперимента под контролем сотрудников ОСБ. В этот же день в д. Чечулино Новгородского района П., находясь в автомобиле Тимофеева, передал ему остальную часть суммы в размере 20 000 рублей мечеными купюрами, после чего Тимофеев был задержан оперативными сотрудниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество