aif.ru counter
11

Новгородскую пенсионерку убили из-за 100 тысяч рублей

Как сообщает «АиФ – Великий Новгород», Инна Берман, старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новгородской области по связям со СМИ, 28 января 2009 года Старорусским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в собственном доме в деревне Федорково Парфинского района трупа Емельяновой А.И., 1927 года рождения, с открытой тупой черепно-мозговой травмой.

Следователями было установлено, что потерпевшая проживала одна, ни с кем не общалась. Единственными редкими посетителями ее дома были три человека, лица цыганской национальности, которые подрабатывали, помогая ей по хозяйству.

Благодаря грамотному взаимодействию следователей и оперативных сотрудников преступление, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто в кратчайшие сроки, подозреваемые лица установлены и задержаны.

Проведенным предварительным следствием установлено, что 15-16 января 2009 года у указанных лиц цыганской национальности (двое из которых жители деревни Федорково, 1976 и 1985 года рождения, и 41 летний житель поселка Парфино) возник умысел на нападение на Емельянову А.И. с целью завладения ее денежными средствами.

Данные лица в тот же день пришли к дому потерпевшей, где совместными усилиями с помощью специально принесенной с собой монтировки сняли с петель входную дверь и проникли в дом.

В доме подозреваемые нанесли престарелой хозяйке монтировкой и иными предметами множественные удары по голове и другим частям тела, причинив телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Затем нападавшие обыскали дом Емельяновой, похитили обнаруженные денежные средства в сумме около 100 000 рублей и скрылись с места преступления.

29 и 30 января 2009 года двое из указанных выше подозреваемых задержаны, 31 января 2009 года судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 3 февраля 2009 года задержан третий участник преступления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество