aif.ru counter
9

В Архангельской области пенсионерку убили при помощи мачете

Убийца напал на пенсионерку с мачете. Целью преступников было похищение икон, наград и сбережений пожилой женщины. Как сообщили АиФ в пресс-службе Архангельского областного суда два приятеля, проживавших в одном доме, продавали рыбу соседке и бывали у нее дома. Именно тогда один из подельников приметил в доме  клиентки большую икону.
В местной библиотеке в одной из книг он нашел изображение похожей иконы, где была указана ее стоимость – 50 тысяч рублей. Видимо именно эта информация, помноженная на алкоголь, который употребляли два друга накануне кровавой расправы, предрешила судьбу женщины.
О том, что в доме бабушки орудуют душегубы, быстро стало известно родственникам, проживавшим неподалеку - они заметили в ее доме свет, шум, чьи-то мечущиеся тени.
Подоспевшие сын и внук вместе с друзьями задержали убийцу и его подельника на месте преступления. На полу были разбросаны деньги, лежала завернутая в ткань икона, награды, прикрытое одеждой тело хозяйки дома. Здесь же был обнаружен нож-тесак, изготовленный по типу мачете, принадлежащий одному из нападавших.
Часть денег и наград, которые преступникам удалось забрать, они «скинули» в машине подоспевших сотрудников милиции, доставивших их в отделение. Эксперты признали подсудимых вменяемыми, установили, что оба нападавших находились в момент преступления в состоянии алкогольного опьянения. Теперь преступники проведут в колонии строгого режима 10 и 15 лет соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах