aif.ru counter
11

Акустический трип-хоп против модной электроники

И хотя концерт в «Стерео баре» это лишь второе публичное выступление коллектива в родном городе, ожидается немалый наплыв народа.

- Уже около 150 человек заявили о своем желании прийти на концерт, мы боимся, что все могут не вместиться, там не очень большое помещение, - призналась «АиФ-Великий Новгород» солистка группы Кира Лао.

Стоит заметить, что на первое выступление «Kira Lao» в Новгороде 7 ноября 2008 года пришло 200 человек – хороший результат, для начинающей группы, не претендующей на приставку «поп».

Отметим, группа изначально задумывалась как дуэт Киры Лао (фортепиано, вокал) и виолончелистки Ольги Митрофановой. Весной 2008 года на студии был записан первый трек «Enough, Goodbye». Эта песня попала на сборник новгородских музыкантов «Живой Звук 2».

Осенью к группе присоединились другие музыканты, это: Наталья Счастливцева – гусли, Сергей Трактор – битбокс, Кирилл Кузьмичев – гитара, Саша Кам – бас.

Музыканты принципиально играют только на акустических инструментах. Даже площадки для выступлений стараются выбирать такие, где есть живое фортепиано.

- С одной стороны выбор в пользу акустических инструментов - это протест против модной сейчас электроники. С другой стороны, это, так называемое «Back to the roots – назад к корням», к истокам, - сообщила президент НРКПОО «Логос» Елена Михайлова.

Первое время музыканты вдохновлялись европейскими традициями в музыкальной культуре. Но сейчас стали писать больше песен на русском, заигрывать с фольклором и даже шаманством. Но творчество Kira Lao совсем не маргинально, и будет понятно широкой аудитории.

Так, в феврале ребята выступили в Петербурге в культовом клубе «ГЭЗ-21» вместе с группой «Федор Сволочь». А 21 марта Kira Lao снова выступят вместе с «Федор Сволочь» но уже в Москве, в клубе «Дом».

И сразу после возвращения из столицы музыканты планируют приступить к записи дебютного альбома.

- Правда, есть проблема с записью песен, так в Новгороде нет подходящей звукозаписывающей студии, а в Санкт-Петербурге час записи фортепиано стоит полторы тысячи рублей. Поэтому мы уже сами частично приобрели необходимую технику, - делится Кира Лао.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество