aif.ru counter
15

В Архангельске избили журналиста

Михаил Клюев работает корреспондентом в «Правде Северо-Запада» год. Читатели знают его по псевдониму Тимати Травкин. Журналист ведет острую рубрику- «Народный контроль ЖЖОТ», в которой часто публикует фоторепортажи об обратной стороне работы супермаркетов, ресторанов, городских коммунальных служб. На счету Клюева три выигранных суда. Угрозы подать в суд поступают к нему регулярно. Кроме социалки, журналиста интересует и теневая сторона деятельности известных архангельских политиков и чиновников. Именно с политикой он и связывает нападение.

«Примерно в 9 вечера я шел в районе проспекта Троицкий и улицы Шубина, -вспоминает журналист. - Ко мне подошел молодой человек и начал провоцировать драку, я это понял по тому, что он толкнул меня плечом, хотя там была возможность разойтись. Потом он ударил меня, потом я его, завязалась драка, он выкрикивал: «Не трогай гречку». Я понял, о ком идет речь, поскольку не так давно написал материал о темных делишках известного в городе предпринимателя с похожей фамилией».

На следующий день Михаил написал заявление в милицию. Продолжение истории следует.

Кстати

Как рассказал главный редактор «Правды Северо-Запада» Илья Азовский, об избиении его сотрудника он известил члены архангельского союза журналистов, редакторов областных газет Андрея Сахарова и Светлану Лойченко. Но они отказались печатать эту информацию. (В архангельской журналисткой среде-полная разобщенность, каждый сам за себя,-ред.) «Что ж когда ИМ будет трудно, мы им поможем, несмотря ни на что: мы зла не помним»,- сказал Азовский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество