148

На Бога надейся, а сам не плошай

По этому случаю состоялась пресс-конференция, а на следующий день и сам премьер-министр Владимир Путин обронил фразу, что россиянам надо бы пить поменьше, чтобы сохранить здоровье нации. Совпадение, скорее всего, случайное, но вроде как знаковое.

То, что проблема здоровья нации, а с учетом смертности и выживания, актуальна, сомнения уже ни у кого не вызывает. Некоторые о ней знают, но делают вид, что не замечают, некоторые цинично шутят, что им больше места останется. Большинство же действительно обеспокоено и по-своему ищет пути выхода из сложившейся ситуации. Так Союз борьбы за народную трезвость считает, что главная задача на пути к спасению – это отрезвление народа.

На пресс-конференции присутствовали не только журналисты. Были приглашены студенты, представители общественности и администрации города. Заинтересовала эта тема и представителя Русской Православной Церкви. На мероприятии присутствовал иеродиакон Святогорского монастыря Пересвет, в миру Александр Харлов.

Зачем жить?

После окончания пресс-конференции, мне удалось побеседовать с монахом и узнать о том, какой же путь спасения нации он видит. Иеродиакон Пересвет прежде всего отметил, что бороться нужно с корнем проблемы, а не с имеющимся фактом. А корень проблемы в том, что у людей нет цели в жизни.

«У нас сейчас многое берётся с Запада, во главу политики ставится принцип – давайте жить так, как они. Вся западная политика основана на деньгах. Как в известном фильме «Брат 2»: у них все просто так, кроме денег. А наши люди ведь не все заинтересованы только в материальном благополучии. Они не все хотят просто хорошо жить, чтобы жена сытая была, сам сытый, дети сытые, дом построен, и дерево посажено. Им нужно еще объяснить, зачем они живут. Ведь не для того же человек живет, чтобы просто насытиться и помереть?», - пояснил свою позицию священнослужитель.

Александр Харлов потому и стал Пересветом, что пришел к пустоте души и задался вопросом: «Зачем жить?». Была и квартира, и работа хорошая, и зарплата, только цели в жизни не было. Говорит, что мог и спится, и сколоться. Бывшего милиционера звали и в бандиты, даже объяснили, сколько будут платить и что нужно делать. Но он выбрал другой путь.

«Я читал в книге «Проект Россия», что, например, ради Христа, ради Бога люди идут и на смерть. А ради сатаны на смерть еще никто не пошел, будь он трижды сатанист. Потому что сатана предлагает рациональное решение: живи для себя хорошо, а если ты умрешь, то зачем это надо. Поэтому человек на смерть ради сатаны не пойдет. Он будет лицемерить, притворяться, делать вид, что он даже православный, лишь бы его не тронули, но жить будет по-сатанински. Я к тому это говорю, что Бог это то направление, ради которого стоит жить», - резюмировал собеседник.

Духовное спасение

Возвращаясь к теме самостийности, Пересвет заметил, что необходимо уходить от западных ценностей. Тысячелетняя история крещенной Руси показывает, что со славянским народом все время воюют - приходят то с Запада, то с Востока. Сегодня это информационная война. Человека обрабатывают информацией, чтобы включить в нем страстную зависимость. Его сознательно сажают на какие-то страсти. Если ты не сядешь на пьянство, ты сядешь на табакокурение. А на всем этом зарабатываются деньги. Конечная же цель – поработить Россию.

Иеродиакон Пересвет считает, что виноват в этом и тот политический строй, который сегодня есть в России. Политический строй это не только Конституция, но и непосредственное руководство страны. Для того же, чтобы изменить положение дел в стране, нужно организоваться людям с другим мировоззрением, духовным, а не материальным.

«Система, которая есть сейчас в стране, ведет население России к солидным скорбям, скорбям похуже второй мировой войны. Существуют такие пророчества о том, что будет очень много горя, будет столько смерти, что люди сначала привыкнуть к смерти, а потом ужаснутся, потому что увидят, что смерть не останавливается. Спасение за Россией, но как раз не в том прозападном варианте, который мы сегодня имеем, а в духовном варианте. А чтобы духовные силы в народе объединились, должен появиться политический лидер, человек от Бога. Ведь человек, который приходит от Бога, просто являет себя. Ему не нужен никакой пиар, люди сразу объединяться вокруг него. Сегодня такой человек пока не появился», - с сожалением сказал иеродиакон Святогорского монастыря.

Но, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Так что пока ждем миссию, надо и самим действовать в той области, в которой находимся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах