aif.ru counter
11

В Карелии погибли туристы из Москвы

Гибель в районе Медвежьегорска 5 туристов из московского туристического клуба стала самой большой трагедией новогодних праздников. Четверо мужчин и две девушки из этой группы провалились под лед Онежского озера, выбраться на берег сумела только одна туристка. Поисковая операция по поднятию тел погибших продолжалась почти неделя, все это время с остальными членами группы работали психологи МЧС.

Как сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Карелия, жителям и гостям республики необходимо соблюдать меры предосторожности на водоемах и прислушиваться к советам специалистов. Так если бы туристическая группа из Москвы была зарегистрирована в местном отделении Госинспекции по маломерным судам, то специалисты объяснили бы туристам опасность первого льда Онежского озера, наметили бы безопасный маршрут, и трагедии удалось бы избежать.

Спасатели напоминают, что первый лед опасен вдвойне, тем более на больших водоемах. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, прочность белого в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество