65

Посол Латвии выразила благодарность региону за помощь пострадавшим под Пустошкой

Псков, 20 сентября – АиФ-Псков. Чрезвычайный и Полномочный посол Латвийской Республики в Российской Федерации Астра Курме выразила благодарность руководству области за оказание помощи пострадавшим в страшном дтп латвийцам.

«От имени Посольства Латвийской Республики в Российской Федерации, Консульства Латвии в Пскове и от себя лично позвольте сердечно поблагодарить за оказанную помощь и Ваше личное участие в организации спасательных работ пассажиров, следовавших из Латвии и пострадавших в аварии автобуса Ecolines маршрута Рига-Москва 7 сентября 2013 года», — говорится в письме Посла.

Отдельную благодарность Астра Курме выразила заместителю главы региона - руководителю аппарата администрации области Максиму Жаворонкову, а также работникам Государственного управления МЧС России по Псковской области и всем федеральным и региональным службам за оказанную помощь.

Напомним, 7 сентября около 04.15 в ночь с пятницы на субботу на автодороге «Москва - Рига» в Пустошкинском районе Псковской области столкнулись два пассажирских автобуса. Один из них был туристическим и следовал из Москвы в Себеж. Другой автобус был рейсовым и - следовал из Риги в Москву. В двух автобусах было около 100 человек. В результате аварии погибли восемь человек, более 20 человек получили ранения, из них 19 — были госпитализированы.

Виновником аварии, по предварительным данным, стал водитель туристического автобуса, который выехал на полосу встречного движения, спровоцировав столкновение.

По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака пострадавшим и семьям погибших в страшной аварии в Пустошкинском районе на трассе М9 будет выплачена денежная компенсация в размере 100 и 600 тыс рублей соответственно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах