18

История родов подменена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 01/12/2010

 Специалисты установили, что это произошло вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и грубых нарушений, допущенных медицинским персоналом больницы.

В частности, при неготовности роженицы к родам врачом была произведена искусственная подготовка родовых путей и стимуляция родовой деятельности, что в конечном итоге привело к неправильной тактике ведения родов. Кроме того, роды производились в отсутствие неонатолога и реаниматолога.

Доказано также, что разрыв селезёнки и черепно-мозговая травма у ребёнка явились следствием прямого механического воздействия на плод в процессе родов.

Специалисты пришли к выводу, что причиной случившегося  стало «ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей, в частности, отсутствие в родительном зале при осложнённых родах необходимых специалистов».

Против акушера-гинеколога возбуждено уголовное дело, а в адрес руководства больницы внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих совершению преступления.

Кстати, были выявлены множественные изменения в первоначальном содержании медицинских документов (истории родов и истории развития новорождённого): подчистки, исправления, замазывание записей, вырывание (замена) листов и дописки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах