118

Дело о ДТП в Пустошке передано в суд

Псков, 28 января - АиФ-Псков.

Следователями следственной группы по расследованию преступлений, совершенных на территории Пустошкинского района следственного отдела МО МВД России «Себежский» окончено  расследование уголовного дела, связанного с ДТП.

По версии следствия, 19 августа 2014 года около 23 часов 50 минут гражданка, управлявшая автомобилем «БМВ»  с пассажирами,  двигалась по дороге Пустошка – Щукино – Алоль в направлении  Пустошки. В  нарушении требований  Правил дорожного движения  она вела  транспортное средство со скоростью 70 километров в час,  не учитывая при этом дорожные условия и темное время суток, рассказали в пресс-службе УМВД по Псковской области. На закруглении дороги  женщина  допустила занос своего автомобиля и не справилась с  управлением. При этом  пересекла полосу встречного движения и съехала в кювет, где врезалась в  дерево.

В результате произошедшего ДТП пассажиру автомобиля были причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий опасный для жизни человека вред здоровью. Грубые нарушения водителем  Правил дорожного движения находятся в прямой причинной связи  с  наступившими последствиям.  Таким образом, водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  частью 1 статьи «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» УК РФ. Согласно санкции  этой статьи наказание может быть назначено в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах