11

Студенты чуть не сгорели на зачёте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ на Мурмане" 30/06/2009

Именно из-за беспечности студенты 2 курса МГПУ Андрей и Катя теперь каждый год будут отмечать свой второй день рождения.

Группа студентов педуниверситета – будущие учителя ОБЖ – отправилась вместе со своим преподавателем Игорем Рябковым для получения зачёта в поход. Ребята развели костёр, разбили палатку. Отдыхали. Но один из студентов решил немного увеличить пламя и начал лить в костёр технический спирт. От повышения температуры бутылка вспыхнула у него в руках. Напуганный парень отбросил её. Пламенеющий кусок пластмассы вместе с горящим содержимым ударился о землю, и жидкость попала на других ребят. Несколько из них отделались лишь малозначительными ожогами. Но двум студентам не повезло. Андрей и Катя моментально загорелись. Буквально сразу же пламя захватило их полностью. Первые несколько секунд Андрей тушил девушку, изнемогая от боли сам. Затем стал кататься по земле, пытаясь хоть как-то сбить пламя уже с себя.

Их однокурсники пребывали в немом шоке, хотя все ребята учатся по специальности «Безопасность жизнедеятельности», и в будущем они будут учить детей, как поступать именно в таких ситуациях. И более того, 18 человек из них уже имеют «корочки» спасателей. Где в это время был преподаватель, точно неизвестно.

По идее, надо было моментально вызвать «скорую» и МЧС. Звонки во все спецслужбы возложили на преподавателя, но в дальнейшем оказалось, что в МЧС он так и не позвонил. Хотя Игорь этот факт упорно отрицает.

В итоге ребята поехали в больницу своим ходом на двух машинах. У обоих студентов всё тело было в страшных ожогах. Надо было как можно быстрее попасть к врачам. В больнице же их принять моментально не смогли. По правилам, сначала надо пройти процедуру регистрации в приёмном покое, что растянулось на 40 минут. После всех формальностей Катю повезли в реанимацию, где она пролежала довольно долго. Ребятам назначили курс лечения: лекарства, витамины, мази. Всё дорого, всё стоит денег.

В настоящее время ребята выздоравливают. Но оставлять дело просто так не собираются. Студенты написали заявление в прокуратуру, только виновника не стали указывать, предоставив это право следственным органам.

Помимо своей воли студенты, получающие специальность спасателей, приобрели хороший практический урок, как вести себя в экстремальных ситуациях. Нет сомнений, что этот урок они запомнят на всю жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах