Именно из-за беспечности студенты 2 курса МГПУ Андрей и Катя теперь каждый год будут отмечать свой второй день рождения.
Группа студентов педуниверситета – будущие учителя ОБЖ – отправилась вместе со своим преподавателем Игорем Рябковым для получения зачёта в поход. Ребята развели костёр, разбили палатку. Отдыхали. Но один из студентов решил немного увеличить пламя и начал лить в костёр технический спирт. От повышения температуры бутылка вспыхнула у него в руках. Напуганный парень отбросил её. Пламенеющий кусок пластмассы вместе с горящим содержимым ударился о землю, и жидкость попала на других ребят. Несколько из них отделались лишь малозначительными ожогами. Но двум студентам не повезло. Андрей и Катя моментально загорелись. Буквально сразу же пламя захватило их полностью. Первые несколько секунд Андрей тушил девушку, изнемогая от боли сам. Затем стал кататься по земле, пытаясь хоть как-то сбить пламя уже с себя.
Их однокурсники пребывали в немом шоке, хотя все ребята учатся по специальности «Безопасность жизнедеятельности», и в будущем они будут учить детей, как поступать именно в таких ситуациях. И более того, 18 человек из них уже имеют «корочки» спасателей. Где в это время был преподаватель, точно неизвестно.
По идее, надо было моментально вызвать «скорую» и МЧС. Звонки во все спецслужбы возложили на преподавателя, но в дальнейшем оказалось, что в МЧС он так и не позвонил. Хотя Игорь этот факт упорно отрицает.
В итоге ребята поехали в больницу своим ходом на двух машинах. У обоих студентов всё тело было в страшных ожогах. Надо было как можно быстрее попасть к врачам. В больнице же их принять моментально не смогли. По правилам, сначала надо пройти процедуру регистрации в приёмном покое, что растянулось на 40 минут. После всех формальностей Катю повезли в реанимацию, где она пролежала довольно долго. Ребятам назначили курс лечения: лекарства, витамины, мази. Всё дорого, всё стоит денег.
В настоящее время ребята выздоравливают. Но оставлять дело просто так не собираются. Студенты написали заявление в прокуратуру, только виновника не стали указывать, предоставив это право следственным органам.
Помимо своей воли студенты, получающие специальность спасателей, приобрели хороший практический урок, как вести себя в экстремальных ситуациях. Нет сомнений, что этот урок они запомнят на всю жизнь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть