14

Трагедии могло не быть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. "АиФ - Карелия" 19/05/2009

На прошлой неделе следователи назвали имя человека, подозреваемого в том, что из-за его халатности погиб 9-летний мальчик. Им оказался заместитель директора школы, в которой учился погибший ребенок.

Напомним, что трагедия произошла 2 апреля.  Ученики Пряжинской средней общеобразовательной школы-интерната №17   в это день  занимались спортом на территории стадиона. После окончания занятий два ученика ушли гулять. Через некоторое время один из них прибежал и сообщил воспитателю, что его друг провалился в колодец. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС и бригада скорой медицинской помощи извлекли мальчика из колодца в бессознательном состоянии, провели реанимационные мероприятия, но ребенок умер. 

По факту его гибели Олонецким следственным отделом Следственного комитета была проведена доследственная проверка. Тогда наша газета предположила, что виновника может не оказаться : далеко не все колодцы в Петрозаводске, а тем более, в районах Карелии имеют официального хозяина. Но в этот раз следователи докопались до виновника - по  результатам проверки было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя директора административно-хозяйственной части школы. По версии следствия, мужчина допустил халатность.  Он знал, что на территории учебного заведения находятся заброшенные неиспользуемые  колодцы, заполненные водой, без надлежащего ограждения, а также без крышек на люках. Тем не менее необходимых мер безопасности не предпринял.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах