20

Избитая отчимом ученицы питерская учительница вышла на работу

После больничного избитая отчимом ученицы питерская учительница вышла на работу, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора школы №339 Невского района Петербурга Олега Кузьмичева.

«Настроение у нее хорошее, она светится от того, что вновь вместе со своими детьми, со своим классом, - говорит директор школы. - Ученики также очень рады возвращению своего учителя. Они соскучились».

Ранее сообщалось, что 26 октября 2010 года во время урока в класс школы №339 ворвался мужчина, вытащил учительницу из класса и начал избивать ее на глазах перепуганных школьников. Молодая учительница была госпитализирована в Александровскую больницу с сотрясением мозга.

Так сожитель матери одной из учениц отомстил учительнице за то, что его падчерица, гуляя с одноклассницами во время продленки, до крови прикусила губу. Учительница, увидев кровь, отвела девочку в больницу, где ей оказали первую помощь и отправили домой.

В РОНО позднее заявили, что первоклассница Милена Кононенко, ставшая косвенно причиной конфликта, будет переведена в другую школу по решению матери девочки.

«Школа, где училась девочка, была готова сделать все необходимое для ее адаптации после этих событий, однако мама решила все-таки сменить учебное заведение», - сказали в отделе образования Невского района.

По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). 28-летний Андрей Петров, избивший 26 октября учительницу, - бывший сотрудник милиции, он работал в 75-м отделении милиции.

29 октября 2010 года сотрудниками УФСБ и УФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области он был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Как оказалось, Петров, является наркоторговцем. Выяснилось, что данный гражданин в составе ОПГ занимался незаконным оборотом с декабря 2009 года и по настоящее время, пишет АиФ.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 «Незаконное производство и сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере». Суд санкционировал арест Петрова. В настоящее время уголовные дела об угрозе убийством и незаконном обороте наркотиков объединены в одно производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах