14

Прыгнуть в Ниагару и выжить

В среду неизвестный мужчина прыгнул в Ниагарский водопад, пережил падение с высоты более 50 метров, а затем долго не давал спасти себя из ледяной воды. По прибытии в больницу человек потерял сознание — сейчас он находится в критическом состоянии.

По словам полиции, мужчина, которому чуть меньше сорока лет, прыгнул в воды Ниагары по собственной воле, а затем отказывался от медицинской помощи. В больнице было установлено, что он получил травмы головы и переохладился. Из-за тяжелого состояния допросить пострадавшего не удалось.

Примерно в 14:00 по местному времени в полицию поступил звонок свидетеля: тот сообщил, что некий человек перелез ограждение вокруг водопада и двинулся к одному из составляющих его трех потоков — «Подкове». Спустя небольшое время указанного мужчину обнаружили внизу, у подножия водопада.

Дежурившие рядом спасатели попытались вытащить его из воды, но мужчина уплыл от них на середину реки. Тогда пришлось вызвать вертолет и гнать нарушителя в сторону берега — там двое спасателей наконец схватили его. По их словам, человек провел в реке около 45 минут — большую часть этого времени он не давал себя спасти.

«Он пытался покончить самоубийством, я полагаю. Я никогда не видел за свою карьеру, чтобы кто-то так долго плавал меж льдин», — сказал пилот вертолета Руди Хафен.

Ниагарские водопады — самые крупные в Северной Америке и одни из крупнейших в мире. Обычно прыжки в Ниагарский водопад заканчиваются хуже — выжить удается единицам. Последний раз подобное чудо произошло в 2003 году.

Отметим, что это не первый случай «счастливого спасения» самоубийц. Около месяца назад житель Италии прыгнул с четвертого этажа и сломал ноги. Год назад молодая француженка пыталась покончить с собой, спрыгнув с первого этажа Эйфелевой башни — с высоты более 50 метров. В результате 25-летняя парижанка была доставлена в больницу с тяжелыми травмами, но выжила.

Неудачей закончилась для жителя Черногории попытка самоубийства, предпринятая в феврале 2009 года. 52-летний житель Подгорицы, написав для себя некролог и поудобнее устроившись в заранее купленном гробу, выстрелил из пистолета себе в голову. Пуля пробила ему обе челюсти, вышла через нос, а затем разбила стеклянную витрину магазина. Самоубийца выжил, причем ни один жизненно важный орган при выстреле не пострадал.

Впрочем, некоторые самоубийцы выживают даже после пяти выстрелов в голову. Ровно пять раз выстрелил себе в голову (и ещё один раз — в грудь) 84-летний аргентинец в прошлом году. После этого он даже не потерял сознание.

В 2006 году в голове американца из Орегона, явившегося на прием в местную больницу с жалобами на головную боль, медики обнаружили 12 гвоздей. Сам пациент так и не смог объяснить, что с ним произошло. Но, предположительно, накануне после принятие наркотиков он совершил попытку самоубийства из строительного пистолета. Мужчина выстрелил 5-сантиметровыми гвоздями 6 раз в правый висок, 2 раза за левое ухо и 4 раза в левую часть головы. Гвозди вошли настолько глубоко, что выглядели как обычные царапины снаружи.

В 1995 году покинутый муж пытался покончить с собой семь раз. После седьмой попытки англичанина извлекли невредимым из-под обломков собственного дома. Решив отравиться газом, он сломал газовую трубу, а когда понял, что это не действует, зажег спичку и взорвал дом. До этого он трижды травился, пробовал повеситься и убить себя током, сев в ванну и обвязавшись электрошнуром, который затем вставил в сеть. На суде англичанин признал себя виновным в поджоге и был приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Самоубийце-неудачнику из Калифорнии «повезло» меньше — после попытки суицида его посадили в тюрьму на 3 года и 8 месяцев. Для того чтобы покончить с собой, американец поехал к мосту. Но дежуривший полицейский заметил нарушение и бросился за ним в погоню. Когда мужчина покинул машину, полицейский спустил на него собаку. В результате в воду с 60-метровой высоты упали и житель Калифорнии, и собака. У мужчины случился разрыв легкого, однако он выжил, а собака погибла. В итоге суд приговорил жителя Калифорнии к 3 годам и 8 месяцам тюремного заключения — за убийство собаки.

В Италии в феврале этого года курда, пытавшегося покончить собой в тюрьме североитальянского города Триест, оштрафовали на 25 евро — за порчу наволочек, из которых он сделал себе петлю. По мнению судей, иммигрант «сознательно пытался нанести ущерб имуществу государственной администрации».

Другой самоубийца-неудачник, наоборот, получил 90 тыс. фунтов — причем у спасших его врачей. В декабре 2002 года британец принял «смертельный коктейль» из 100 таблеток, рома и колы. В больнице ему для промывания желудка в правую руку была сделана инъекция бикарбоната натрия, в четыре раза превышавшая необходимую дозу, что вызвало у пациента сильное повреждение тканей правой руки. В результате «горе-самоубийца» потерял 75% работоспособности руки и должность инженера в авиакомпании British Airways, где он проработал 23 года.

Суд его иск на возмещение материального ущерба не удовлетворял. Всего судебные разбирательства длились шесть лет, после чего администрация больницы самостоятельно согласилась выплатить компенсацию неудавшемуся самоубийце.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах