77

Великолукский депутат обвиняется в совершении ДТП, где пострадали 3 людей

Псков, 11 июля – АиФ-Псков. 42-летний депутат из Великих Лук обвиняется в совершении ДТП, в результате которого пострадали трое человек. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, по версии следствия, 11 июля 2013 года он ехал на внедорожнике по Октябрьскому проспекту, остановился перед перекрестком на запрещающий сигнал светофора. Причем на полосе, с которой можно было ехать дальше только с поворотом налево. Он поехал дальше, когда загорелся разрешающий сигнал светофора и, не уступив дорогу «легковушке», которая двигалась справа, перестроился в соседний ряд и врезался в неё.

В результате аварии трое находящихся в салоне легковушки пассажиров получили травмы различной степени тяжести, в том числе тяжкий опасный для жизни вред здоровью. 

Против депутата завели уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По этой статье суд может назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо в виде ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах