2458

Молодой пскович пытался угнать авто, угрожая хозяйке гвоздём

Псков, 11 января - АиФ-Псков.

Дело по статье 164, ч. 4 «Угон с применением насилия, опасного для жизни» слушается в Псковском городском суде. Молодого человека обвиняют в тяжком преступлении.

«Этот молодой человек приехал в Псков из одного из районов Псковской области, - рассказала старший помощник прокурора Пскова Светлана Игнатова. – Родители помогли ему организовать свой бизнес, связанный с сельским хозяйством. И, конечно, как все  люди, заботящиеся своем ребенке, пытались давать ему советы».

Но бизнес у парня не пошел. Как он скажет в своих показаниях, его всё достало, и он решил в знак протеста сесть в тюрьму, предварительно совершив преступление. Свою иномарку, подаренную заботливыми предками, загнал в лес, и пошел до города пешком. На одной из улиц увидел девушку, сидящую в своем авто. Постучал в окошко с просьбой подвезти.  Та бросила в ответ, что извозом не занимается. Он еще раз к девушке – и снова тот же ответ. Тогда он открыл переднюю дверь, сел на пассажирское сиденье и направил в сторону девушки огромный гвоздь. Та с ужасом выскочила из машины. А парень спокойно повернул ключ зажигания и был таков. Перепуганная хозяйка  тут же обратилась в полицию, угонщика преследовали два наряда ГИБДД. Во время его поимки стражи порядка засомневались: не под алкогольным или наркотическим опьянением молодой человек – уж очень странно себя вёл, его поступок нельзя было объяснить. Кроме того, стражей порядка озадачили следы ран на руках, он, якобы сам пускал себе кровь из-за переизбытка в ней кальция.

«Правда, посидев в СИЗО, обвиняемый стал менять показания, он, мол, не хотел угонять машину, да и девушка сама из неё вышла, - продолжает Светлана Игнатова. – Видимо понял, что на свободе все-таки лучше. И поведение во время судебного следствия его тоже было странным: то вёл себя, словно герой, то смеялся».

По словам заместителя прокурора Пскова Марины Яковлевой, все-таки суд до вынесения приговора, решил назначить ему комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах