29

Преступник оттачивал свои актерские способности в больницах

Во время оперативных съемок он был молчалив и сдержан. «Без адвоката я ничего говорить не буду», - это единственное, что от него можно услышать. Зато, как утверждают оперативники, во время совершения преступлений все было с точностью до наоборот. Он был очень разговорчив и демонстрировал верх актерского мастерства.

Приняла за практиканта

В начале февраля молодой человек под видом посетителя зашел в одну из больниц города. Как и полагается - разделся, натянул бахилы, поднялся на этаж. Заглянув в палату, где лежала пожилая женщина, он с серьезным видом велел ей идти на процедуры. Пенсионерка сначала засомневалась, ведь до этого медсестра приходила делать ей уколы в палату. Но, подумав и решив, что парень практикант, женщина послушно отправилась в процедурный кабинет. Он же в это время покопался в ее сумке, вытащил кошелек и исчез.

И это далеко не единственный случай, когда преступник воспользовался доверчивостью больных.

- Привет, а где друг-то мой? - указывая на пустующую койку, спросил больного заглянувший в палату молодой человек.

- Не знаю, вышел куда-то… – пожимая плечами, ответил тот.

- Ну, ничего, я тогда здесь посижу, - тут же нашелся парень. - Подожду его, а заодно и музыку на его плеере послушаю. Кстати, дай я с твоего телефона картинки поскачиваю.

Мужчина не успел опомниться, как, взяв его телефон, незнакомец вышел из палаты. Больше ни его, ни своего мобильного, ни MP3-плеера соседа он не видел. Поняв, что произошло, пострадавшие обратились в милицию.

Старый знакомый

Как сообщили АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области, стражи порядка, приехавшие на вызов, тщательно опросили потерпевших, охранников, медперсонал больницы и составили фоторобот вора.

Отрабатывая тех, кто раньше привлекался за подобные преступления, оперативники поняли, что тот, кого они ищут, им уже давно знаком и не раз попадался на воровских делах. В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан в одном из кафе города.

- У подозреваемого уже есть пять судимостей, - сообщил заместитель начальника следственного отдела ОВД по Октябрьскому округу подполковник юстиции Александр Попов. - Первый раз он попал в тюрьму в пятнадцать, и к своим двадцати девяти в местах лишения свободы в общей сложности провел более девяти лет. Освободился он только в конце января.

Сейчас молодому человеку предъявлено обвинение по статье 158 часть 2 (кража), ему грозит наказание до пяти лет. Однако стражи порядка подозревают, что данное преступление не единственное в серии его новых «подвигов». В разработке оперативников уже сейчас находятся десять подобных эпизодов, зарегистрированных в больницах Архангельска, Северодвинска и Новодвинска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах